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História da alimentação infantil no Rio de Janeiro (1889-1930): Amas, leites e farinhas

Autora: Caroline Amorim Gil
ISBN: 978-65-87657-29-5
Ano: 2022

Resumo: “História da Alimentação Infantil no Rio de Janeiro (1889-1930): Amas, leites e farinhas” é um estudo acerca da alimentação de crianças entre os anos de 1889 e 1930. Mais especificamente, neste livro, a autora busca analisar a relação estabelecida entre a mortalidade infantil e os alimentos destinados à primeira infância na virada do século XIX para o XX. De um lado temos a ação de médicos, intelectuais e filantropos preocupados com a saúde da criança e as ações do Estado na tentativa de organizar a fiscalização de alimentos na cidade do Rio de Janeiro. Do outro lado, estava o surgimento de um mercado de leite – de uma indústria de alimento, humano (as amas de leite) e animal (sobretudo o leite de vaca), responsável por integrar as práticas alimentares da vida carioca. Em resumo, esta obra busca explorar a construção de políticas e ações destinadas à proteção infantil, que se delinearam na cidade, nos primeiros anos dos Novecentos.

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